みなさん😼
こんにちは🙌
最近は暖かい日もあって
冬の終わりが見えてきましたね😉💕
本日はスタッフで
頂き物の
アンリシャンパルティエの
マドレーヌとフィナンシェを
頂きました😻⭐️⭐️
ちなみに、マドレーヌとフィナンシェの
違いってみなさんご存知ですか??
スタッフみんなで食べている時に
何が違うんだっけ??🤔
という話になったので
早速ググってみました👍🏻‼️
フィナンシェに使用する主な材料は、薄力粉・砂糖・卵白・粉末のアーモンド・
焦がしバター。 マドレーヌは、薄力粉・砂糖・全卵・ベーキングパウダーが主な材料となる。 このような違いから、フィナンシェはアーモンドの甘さと焦がしバターの風味があり、マドレーヌに比べてサクサクとした食感がする。
フィナンシェにはアーモンドが
入ってるんですね😳😳‼️‼️
知りませんでした〜😽😽😽
とっても美味しかったです❤️
有難うございました😚
安賀歯科クリニック
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